Cioccofrolle

Se ami quei famosi frollini al cacao con le stelline ma non puoi mangiarli perchè sei allergico alle nocciole, prova le nostre Cioccofrolle!

Cioccofrolle

Cioccofrolle

Ingredienti :

  • 150 gr zucchero di canna (o bianco)
  • Vaniglia (o vanillina)
  • 150 gr di burro
  • 1 uovo
  • 300 gr farina 1 (o 00 o 0)
  • 30 gr cacao amaro in polvere
  • Un pizzico di bicarbonato
  • Granella di zucchero qb


Procedimento :
Mettere nel boccale vuoto lo zucchero e la vaniglia e renderlo quasi a velo 10 sec vel 8.
Aggiungere tutti gli ingredienti tranne la granella di zucchero che servira per fare la decorazione .
Impastare il tutto 20 sec vel 4. Formare una palla con l’impasto e riporla in frigo a riposare avvolta da una pellicola per una mezz’ora circa.
Nel frattempo accendere il forno e farlo scaldare fino a raggiungere la temperatura di 170 gradi.
Stendere la pasta e dare la forma desiderata utilizzando formine tagliabiscotti; cospargere con granella di zucchero. Infornare e cuocere 15 min circa mantenendo i 170º.

Foto di Rosanna Franceschini

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”