Cioccofrolle
Ingredienti :
- 150 gr zucchero di canna (o bianco)
- Vaniglia (o vanillina)
- 150 gr di burro
- 1 uovo
- 300 gr farina 1 (o 00 o 0)
- 30 gr cacao amaro in polvere
- Un pizzico di bicarbonato
- Granella di zucchero qb
Procedimento :
Mettere nel boccale vuoto lo zucchero e la vaniglia e renderlo quasi a velo 10 sec vel 8.
Aggiungere tutti gli ingredienti tranne la granella di zucchero che servira per fare la decorazione .
Impastare il tutto 20 sec vel 4. Formare una palla con l’impasto e riporla in frigo a riposare avvolta da una pellicola per una mezz’ora circa.
Nel frattempo accendere il forno e farlo scaldare fino a raggiungere la temperatura di 170 gradi.
Stendere la pasta e dare la forma desiderata utilizzando formine tagliabiscotti; cospargere con granella di zucchero. Infornare e cuocere 15 min circa mantenendo i 170º.
Foto di Rosanna Franceschini
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”