Tiramisù con uova pastorizzate

Tiramisù con uova pastorizzate, un classico che piace a tutti, il dolce al cucchiaio per eccellenza, in questa versione, con le uova cotte.

Tiramisù con uova pastorizzate

Tiramisù con uova pastorizzate

Ingredienti:

  • 2 caffè q.b.(2 moke da 6) circa
  • 3 uova fresche intere
  • 5 cucchiai colmi zucchero
  • 500 grammi mascarpone freddo
  • 1 Confezione di savoiardi
  • Cacao amaro per guarnire

Procedimento:
Per pastorizzare le uova, inserire le uova nel boccale con lo zucchero e avviare il bimby 10 minuti a 80 gradi velocità 3 o 4 con la farfalla inserita.
Svuotare il boccale e mettere il composto da parte, senza lavarlo e sempre con la farfalla inserita, aggiungere il mascarpone e mescolare per 30 secondi a vel. cucchiaio o al max 1, per non farlo smontare.
Al termine, unite la crema a base di uova pastorizzate e mescolate per altri 30 secondi a vel 1 max 2. Comporre infine il dolce alternando strati di crema a strati di savoiardi bagnati nel caffè e infine spolverare la superficie con cacao amaro.

Foto di Mia Leary

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”