Tiramisù con uova pastorizzate
Ingredienti:
- 2 caffè q.b.(2 moke da 6) circa
- 3 uova fresche intere
- 5 cucchiai colmi zucchero
- 500 grammi mascarpone freddo
- 1 Confezione di savoiardi
- Cacao amaro per guarnire
Procedimento:
Per pastorizzare le uova, inserire le uova nel boccale con lo zucchero e avviare il bimby 10 minuti a 80 gradi velocità 3 o 4 con la farfalla inserita.
Svuotare il boccale e mettere il composto da parte, senza lavarlo e sempre con la farfalla inserita, aggiungere il mascarpone e mescolare per 30 secondi a vel. cucchiaio o al max 1, per non farlo smontare.
Al termine, unite la crema a base di uova pastorizzate e mescolate per altri 30 secondi a vel 1 max 2. Comporre infine il dolce alternando strati di crema a strati di savoiardi bagnati nel caffè e infine spolverare la superficie con cacao amaro.
Foto di Mia Leary
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