Tiramisù con uova pastorizzate e pavesini

Tiramisù con uova pastorizzate e pavesini,pochi ingredienti, per un ottimo risultato. E con le uova cotte stiamo più tranquilli.

Tiramisù con uova pastorizzate e pavesini

Tiramisù con uova pastorizzate e pavesini

Ingredienti:

  • 6 cucchiai di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 1 kg di mascarpone
  • pavesini
  • caffè cacao amaro

Procedimento:

Mettere i cucchiai di zucchero di canna nel boccale e polverizzare 8 secondi velocità 10. Mettere la farfalla ed aggiungere le uova. Far cuocere per 10 minuti 80c velocità 3,5. Mettere in una ciotola ben chiusa e far raffreddare in frigo per 3 ore. Passato il tempo prendere la ciotola ed aggiungere a cucchiaiate 1kg di mascarpone e mescolare bene dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto. Se dovesse risultare troppo compatto (ciò dipende dal mascarpone) aggiungere un po’ di latte (io ne ho messo un bicchierino scarso da caffè). Preparare il caffè e diluirlo con un po’ d’acqua e zuccherare a piacere (io l’ho fatto amaro perché per i miei gusti la crema era già troppo dolce). Bagnare i pavesini nel caffè e distribuirli nella teglia alternandoli alla crema al mascarpone. Finire con cacao amaro.

Foto di Simo Carlagiovi

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”