Tiramisù con uova pastorizzate e pavesini
Ingredienti:
- 6 cucchiai di zucchero di canna
- 3 uova
- 1 kg di mascarpone
- pavesini
- caffè cacao amaro
Procedimento:
Mettere i cucchiai di zucchero di canna nel boccale e polverizzare 8 secondi velocità 10. Mettere la farfalla ed aggiungere le uova. Far cuocere per 10 minuti 80c velocità 3,5. Mettere in una ciotola ben chiusa e far raffreddare in frigo per 3 ore. Passato il tempo prendere la ciotola ed aggiungere a cucchiaiate 1kg di mascarpone e mescolare bene dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto. Se dovesse risultare troppo compatto (ciò dipende dal mascarpone) aggiungere un po’ di latte (io ne ho messo un bicchierino scarso da caffè). Preparare il caffè e diluirlo con un po’ d’acqua e zuccherare a piacere (io l’ho fatto amaro perché per i miei gusti la crema era già troppo dolce). Bagnare i pavesini nel caffè e distribuirli nella teglia alternandoli alla crema al mascarpone. Finire con cacao amaro.
Foto di Simo Carlagiovi
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