Liquore Anima Nera alla Liquirizia
Ingredienti:
- 100g di liquirizia pura
- 670g di zucchero
- 670g di acqua
- 1/2 litro di alcol a 95*
Procedimento:
Mettere nel boccale zucchero e liquirizia, impostare il tempo a 25 secondi e passare pian piano da velocità 3 a velocità 10 (stare per 10 secondi a velocità 3, poi procedere fino alla velocità 10);
Inserire nel boccale l’acqua, 100 gradi 25 minuti velocità 1.
Gli ultimi 5 minuti mettere velocità 1-2.
Una volta finito, travasarlo in una pentola e far raffreddare tutta la notte.
Quando è completamente freddo aggiungere l’alcol e mescolare con cura.
Imbottigliare e conservare per circa un mese. Prima di gustarlo tenerlo in freezer, in questo modo sarà molto molto cremoso .
Foto di Adriana Di Taranto
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”