Chiffon Cake al Limone con glassa al Limone

Chiffon Cake al Limone con glassa al Limone, il ciambellone Americano in versione agrumata, al Limone, ricoperto da una dolcissima glassa.

Chiffon Cake al Limone con glassa al Limone

Chiffon Cake al Limone con glassa al Limone

Ingredienti:

  • 290 gr di farina
  • 300 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 6 uova
  • 120 gr di olio di semi
  • 200 gr di acqua con un limone spremuto
  • buccia di 1 limone
  • 1 bustina di cremon tartaro

Procedimento:

Nel boccale polverizzare lo zucchero e la buccia di limone, poi aggiungere la farina, il lievito,  i sei tuorli, olio acqua e limone e frullare 2 minuti a vel 5.A parte montare gli albumi con la bustina di cremon tartaro, a neve ben fermi, poi amalgamare con delicatezza gli albumi con l’altro impasto. Versare nell apposita teglia (senza ne imburrare e ne infarinarla)e infornare 45/50 a 160 e poi altri 15 minuti a 170. Fare la prova stecchino e poi va capovolgerla fino al completo raffreddatamento.

Per la glassa:

  •  250 grammi di zucchero a velo
  • 20 gr di succo di limone
  • un albume

Frullare tutto  20 secondi a velocità 6 e cospargere la glassa sulla chiffon…lasciar solidificare e servire.

Foto di Francy Ametista

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