Chiffon Cake al Limone con glassa al Limone
Ingredienti:
- 290 gr di farina
- 300 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 6 uova
- 120 gr di olio di semi
- 200 gr di acqua con un limone spremuto
- buccia di 1 limone
- 1 bustina di cremon tartaro
Procedimento:
Nel boccale polverizzare lo zucchero e la buccia di limone, poi aggiungere la farina, il lievito, i sei tuorli, olio acqua e limone e frullare 2 minuti a vel 5.A parte montare gli albumi con la bustina di cremon tartaro, a neve ben fermi, poi amalgamare con delicatezza gli albumi con l’altro impasto. Versare nell apposita teglia (senza ne imburrare e ne infarinarla)e infornare 45/50 a 160 e poi altri 15 minuti a 170. Fare la prova stecchino e poi va capovolgerla fino al completo raffreddatamento.
Per la glassa:
- 250 grammi di zucchero a velo
- 20 gr di succo di limone
- un albume
Frullare tutto 20 secondi a velocità 6 e cospargere la glassa sulla chiffon…lasciar solidificare e servire.
Foto di Francy Ametista
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