Patate e Polpette al Sugo a Varoma
Ingredienti:
- 600 gr di patate a pezzi
- 400 gr di macinato per polpettone (compresa mortadella)
- 50-60 gr di parmigiano
- 1 uovo
- 30 gr di olio extra vergine di oliva
- 250 gr di acqua + 60 di latte
- Qualche cucchiaio abbondante di passata di pomodoro
- dado o sale
- noce moscata
Procedimento:
Mettere nel boccale il parmigiano a piccoli pezzi, qualche colpetto a turbo poi tritare a vel 5-6 per qualche secondo. Aggiungere il macinato, l’uovo, noce moscata grattuggiata e un po di sale). Amalgamare il tutto qualche secondo a velocita 3-4.
Togliere il composto dal boccale e, con le mani bagnate, formare delle polpettine e adagiarle nel varoma (anche nel vassoio per farle stare tutte).
Senza bisogno di lavare il boccale, introdurvi cipolla, sedano, carota e rosmarino (io ero di fretta quindi messo misto surgelato + rosmarino) e tritare 10 secondi velocità 4. Riunire sul fondo, aggiungere l’olio extra vergine di oliva e insaporire 3 minuti 100° velocità 1. Aggiungere l’acqua, il latte, la passata di pomodoro e il dado. Mettere il cestello con le patate a pezzi, e posizionare il varoma con dentro le polpettine e cuocere a Varoma per 30 minuti velocità 3. Impiattare patate, polpettine e irrorare con il sugo rimasto nel boccale (è abbastanza liquido ma le patate calde ne assorbiranno un bel po’).
Foto di Patrizia Parenti
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