Struffoli o Cicerchiata
Ingredienti:
- 500 g di farina
- 4 uova
- 1 noce di burro
- 90 g di zucchero
- 1 pizzico di cannella in polvere
- scorza di 1 limone biologico grattugiata
- scorza di 1 arancia biologica grattugiata
- 50 g di liquore strega
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 pizzico di sale fino
- olio per friggere
Per la glassatura
- 300 g di miele
- 25 g di acqua
- 50 g di zucchero
- scorza di 1 arancia biologica grattugiata
- scorza di 1 limone grattugiata
- 100 g di canditi di arancia
Procedimento:
Preparare gli struffoli
1) versare nel boccale tutti gli ingredienti per l’impasto impastare 30 sec vel 5
2) togliere l’impasto dal boccale staccare dei pezzetti di pasta e lavorarli con le mani formando dei bastoncini sottili tagliarne dei cilindretti della lunghezza di 1/2 cm l’uno
3) friggere in abbondante olio bollente pochi struffoli x volta non appena dorati scolarli e disporli su carta assorbente
preparare la glassatura
1) versare nel boccale miele acqua zucchero le scorze di arancia e limone cuocere 8 min 100° vel 1
2) versare il liquido in un tegame largo e unirvi gli strffoli e i canditi mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno
3) quando tutto il miele sarà assorbito dagli struffoli versare il composto su un piatto o come si desidera
Foto di Milla Pantaloni
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