Struffoli o Cicerchiata

Struffoli o Cicerchiata, dolce tipico della tradizione Napoletana. Piccole dolci palline fritte,  glassate al miele e decorate con canditi.

Struffoli o Cicerchiata

Struffoli o Cicerchiata

Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 4 uova
  • 1 noce di burro
  • 90 g di zucchero
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • scorza di 1 limone biologico grattugiata
  • scorza di 1 arancia biologica grattugiata
  • 50 g di liquore strega
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale fino
  • olio per friggere

Per la glassatura

  • 300 g di miele
  • 25 g di acqua
  • 50 g di zucchero
  • scorza di 1 arancia biologica grattugiata
  • scorza di 1 limone grattugiata
  • 100 g di canditi di arancia

Procedimento:
Preparare gli struffoli
1) versare nel boccale tutti gli ingredienti per l’impasto impastare 30 sec vel 5
2) togliere l’impasto dal boccale staccare dei pezzetti di pasta e lavorarli con le mani formando dei bastoncini sottili tagliarne dei cilindretti della lunghezza di 1/2 cm l’uno
3) friggere in abbondante olio bollente pochi struffoli x volta non appena dorati scolarli e disporli su carta assorbente
preparare la glassatura
1) versare nel boccale miele acqua zucchero le scorze di arancia e limone cuocere 8 min 100° vel 1
2) versare il liquido in un tegame largo e unirvi gli strffoli e i canditi mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno
3) quando tutto il miele sarà assorbito dagli struffoli versare il composto su un piatto o come si desidera

Foto di Milla Pantaloni

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