Pesto di Cavolo Nero Mandorle e Semi Vari
Ingredienti:
- 80 g di mandorle
- 1 cucchiaino colmo di semi di sesamo
- 1 cucchiaino colmo di semi di girasole
- 80 g di Parmigiano
- 1 spicchio di aglio
- Un pizzico di sale
- 50 g di olio evo
- 50 g di olio di semi di girasole
- 80 g di cavolo nero (in foglie crude)
- 3 cubetti di ghiaccio
Procedimento:
Inserire nel boccale le mandorle, i semi di sesamo, i semi di girasole, il Parmigiano, l’aglio, il sale e tritare 10 secondi velocità10. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio extra vergine di oliva e quello di semi girasole, il cavolo, il ghiaccio e tritare ancora 30 secondi velocità 7.
Ripetere l’operazione se si vuole un pesto più fine.
Condire la pasta o congelare.
Foto di Alessia Tocchi
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”