Spezzatino di Maiale Salsiccia e Patate

Spezzatino di Maiale Salsiccia e Patate, un piatto combinato e completo. La carne di maiale dolcemente rosolata nel boccale, salsiccia e patate cotte a Varoma.

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Spezzatino di maiale salsiccia e Patate

Ingredienti:

  • 30 g di scalogno
  • 70 gr di gambo di sedano a pezzi 2-3 cm
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • 50 gr di olio extra vergine di oliva
  • 600 gr di maiale tipo lombo a pezzi 2-3 cm
  • 100 gr di vino bianco
  • 400 gr polpa di pomodoro a pezzi
  • 100 gr di acqua
  • 1 dado
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 400 gr di salsiccia cruda a pezzi 1-2 cm
  • 200 gr di patate pelate a pezzi 1-2 cm

 

Procedimento:

Mettere nel boccale lo scalogno, il sedano e il rosmarino e tritare 5 secondi velocità 7 e riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio extra vergine di oliva e insaporire 3 minuti temperatura varoma velocità 1 (120 gradi con tm5).
Unire il lombo di maiale e il vino bianco e sfumare 5 minuti a varoma antiorario vel soft senza misurino.
Aggiungere la polpa di pomodoro, l’acqua, il dado, il sale e il pepe e posizionare il recipiente del varoma sistemando al suo interno la salsiccia e a piacere le patate, chiudere con il coperchio e cuocere.
20 minuti temperatura varoma antiorario velocità soft.
Unire al contenuto del boccale la salsiccia e le patate cotte e cuocere 5 minuti 100 gradi antiorario velocità soft. A cottura terminata trasferire lo spezzatino in una zuppiera, amalgamare bene e servire caldo.

Foto di Milva Pantaloni

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