Spaghetti risottati con Zucca e Gorgonzola

Spaghetti risottati con Zucca e Gorgonzola, un primo piatto ricco di sapori, il dolce della Zucca contrastato dal salato del Gorgonzola.Spaghetti risottati con Zucca e Gorgonzola

Spaghetti risottati con Zucca e Gorgonzola

Dosi per due persone

Ingredienti:

  • 20 gr di olio extra vergine di oliva
  • un pizzico di peperoncino
  • 250 gr di zucca tagliata a cubetti
  • 400 gr di acqua
  • 1 cucchiaino di dado granulare bimby
  • 1 pizzico di sale
  • 200 gr di spaghetti
  • gorgonzola dolce a piacere (io ne ho messo circa 60 gr)
  • una spolverata di peperoncino a cottura ultimata

 

Procedimento:

Inserire innanzitutto nel boccale uno spicchio di aglio, un pizzico di peperoncino e l’olio extra vergine di oliva e soffriggere per 3 minuti a 100 gradi velocità 1. Aggiungere quindi la zucca precedentemente lavata e tagliata a cubetti e far rosolare il tutto per 5 minuti 100 gradi velocità 1. Aggiungere ora l’acqua, il dado e un pizzico di sale e portare a bollore per 10 minuti 100 gradi velocità 1. Unire quindi gli spaghetti e cuocere per il tempo indicato sulla confezione a 100 gradi velocità soft antiorario. Assaggiare e se gli spaghetti risultassero ancora crudi allungare di qualche minuto la cottura. Unire infine il gorgonzola dolce per un minuto 100 gradi velocità soft antiorario. Lasciar mantecare in una zuppiera tiepida e servire con una spolverata di peperoncino.

Foto di Simo Carlagiovi

 

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