Spaghetti risottati con Zucca e Gorgonzola
Dosi per due persone
Ingredienti:
- 20 gr di olio extra vergine di oliva
- un pizzico di peperoncino
- 250 gr di zucca tagliata a cubetti
- 400 gr di acqua
- 1 cucchiaino di dado granulare bimby
- 1 pizzico di sale
- 200 gr di spaghetti
- gorgonzola dolce a piacere (io ne ho messo circa 60 gr)
- una spolverata di peperoncino a cottura ultimata
Procedimento:
Inserire innanzitutto nel boccale uno spicchio di aglio, un pizzico di peperoncino e l’olio extra vergine di oliva e soffriggere per 3 minuti a 100 gradi velocità 1. Aggiungere quindi la zucca precedentemente lavata e tagliata a cubetti e far rosolare il tutto per 5 minuti 100 gradi velocità 1. Aggiungere ora l’acqua, il dado e un pizzico di sale e portare a bollore per 10 minuti 100 gradi velocità 1. Unire quindi gli spaghetti e cuocere per il tempo indicato sulla confezione a 100 gradi velocità soft antiorario. Assaggiare e se gli spaghetti risultassero ancora crudi allungare di qualche minuto la cottura. Unire infine il gorgonzola dolce per un minuto 100 gradi velocità soft antiorario. Lasciar mantecare in una zuppiera tiepida e servire con una spolverata di peperoncino.
Foto di Simo Carlagiovi
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