Carbonara con Salsiccia

La Carbonara con Salsiccia è la rivisitazione di un primo piatto di grande successo…perchè col Bimby è bello anche sperimentare sapori e ingredienti diversi.

Carbonara con Salsiccia

Carbonara con Salsiccia

Ingredienti:
(per 3 persone)

  • 300 grammi di spaghetti
  • 300 grammi circa di salsiccia
  • 3 uova
  • 600 grammi di acqua
  • 20 grammi di olio extra vergine di oliva
  • uno spicchio d’aglio
  • formaggio stagionato, sale e pepe quanto basta

Procedimento:
Sbucciare uno spicchio d’aglio e metterlo nel boccale assieme all’olio extravergine di oliva: 3 minuti 100 gradi a velocità 1. Aggiungere la salsiccia sbriciolata e cuocere per 6 minuti 100 gradi a velocità 1 e mettere da parte (la aggiungeremo verso fine cottura).
Senza lavare il boccale aggiungere 600 grammi di acqua, un pizzico di sale e portare ad ebollizione per 6 minuti 100 gradi a velocità 1. Aggiungere 300 grammi di spaghetti e impostare la cottura per il tempo indicato nella confezione: a 100 gradi a velocità antioraria soft. Quando mancano due minuti a fine cottura aggiungere la salsiccia precedentemente messa da parte e dopo un minuto 3 uova leggermente sbattute a parte con pepe nero.
Mettere in una zuppiera tiepida e far mantecare un paio di minuti. Servire con formaggio grattugiato (consigliato un pecorino stagionato) e pepe nero macinato fresco.

Foto di Simona Carlagiovi

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