Spaghetti Cozze Vongole e Broccoli

Spaghetti Cozze Vongole e Broccoli, un primo piatto light, sano e ben equilibrato. Molluschi e vegetali fanno sempre accoppiata vincente!

Spaghetti Cozze Vongole e Broccoli

Spaghetti Cozze Vongole e Broccoli

Ingredienti:

  • 200 g di spaghetti(io uso Vellolmo)
  • 1kg di vongole
  • 1kg di cozze
  • 150 gr di pomodorini  Pachino
  • Broccoli 6 cimette
  • 1 spicchio d’aglio
  • 400 ml di acqua tiepida
  • 15 gr Olio evo
  • Peperoncino q.b
  • Curry
  • Sale integrale

Procedimento:

Pulire attentamente vongole e cozze, poi metterli nel Varoma, aggiungere acqua nel boccale fino alle lame e cuocerli per 15 minuti temperatura Varoma.
A fine cottura, pulire le cozze e le vongole dal loro guscio e mettere da parte (qualcuno con il guscio mettetelo da parte per l estetica).
Filtrare l’acqua di cottura e metterla da parte.
Mettere nel bimby l’aglio, l’olio extra vergine di oliva e cuocete per 3 minuti a 100°C a velocità 1.
Aggiungere i pomodorini(tagliati già a metà) e cuocere ancora per 3 minuti a 100°C a velocità 1.
Inserire i molluschi e cuocere per 5 minuti a 100° velocità soft antiorario. Aggiungere i broccoletti tagliati (solo le cime), un pochino di acqua filtrata dei molluschi, poco curry e cuocere per 5/7 minuti a 100°C velocità soft antiorario. Infine versare l’acqua, aggiunge il sale e portare a ebollizione a temp 100° antiorario, inserire la pasta dal foro del coperchio e cuocere il tempo indicato sulla confezione a 100°C a vel. soft antiorario.
Servire con peperoncino e olio a crudo.

Foto di Terry Fuschi

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