Spezzatino di Vitello con Patate Piselli Carote e Funghi

Spezzatino di Vitello con Patate Piselli Carote e Funghi , teneri bocconcini di carne infarinati, rosolati e arricchiti con verdure e funghi.

Spezzatino di Vitello con Patate Piselli Carote e Funghi

 

Spezzatino di Vitello con Patate Piselli Carote e Funghi

Ingredienti:

  • mezza cipolla bianca
  • 1 gambo di sedano
  • una carota
  • 40 gr di olio evo
  • farina qb
  • 600 gr di bocconcini di vitello (va bene anche manzo e maiale)
  • 100 gr di vino bianco
  • 200 gr di polpa di pomodoro
  • sale
  • una foglia di alloro
  • 100 gr di pisellini
  • una manciata di champignon a fette
  • una carota a rondelle
  • una patata a tocchetti

Procedimento:

Per prima cosa preparare il soffritto misto con una carota, la mezza cipolla e il gambo di sedano; tritandoli nel boccale 5 secondi velocità 7. Riunire sul fondo con una spatola, aggiungere l’olio extra vergine di oliva e far insaporire 3 minuti 100 gradi velocità 1.

Infarinare i bocconcini di carne, aggiungerli al soffritto e farli insaporire 5 minuti temperatura Varoma soft antiorario, durante i quali sfumare con il vino bianco.

Aggiungere la polpa di pomodoro, il sale e del peperoncino solo se gradito, la foglia di alloro e far cuocere 20 minuti 100 gradi velocità soft antiorario. Infine unire i piselli, i funghi , le carote a rondelle e le patate, aggiustare ancora di sale se necessario e cuocere 20 minuti 100 gradi velocità soft antiorario.

Foto di Sara Avezzano

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