Spaghetti alla Carbonara

Spaghetti alla Carbonara, primo piatto tradizionale della cucina Laziale, interamente cucinato e mantecato nel Bimby. L’intramontabile carbonara!

Spaghetti alla Carbonara

Spaghetti alla Carbonara

Ingredienti:

  • 20 gr di olio EVO
  • 150 gr di pancetta
  • 3 uova
  • 40 gr di parmigiano
  • 730 gr di acqua
  • un cucchiaino di sale
  • 350 gr di spaghetti
  • pepe q.b.

Procedimento:
Versare nel boccale l’olio extra vergine di oliva, la pancetta e cuocere 5 minuti 100° Antiorario vel 1 e mettere da parte.
Mettere nel boccale le uova, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale e frullare 1 min vel 4 e mettere da parte.
Sciacquare il boccale (e il coperchio)., versare l’acqua e un cucchiaino di sale e portare ad ebollizione 8 min 100° velocità 1 Aggiungere gli spaghetti dal foro del coperchio e cuocere per il tempo indicato sulla confezione 100° Antiorario vel Soft.
Aggiungere le uova e la pancetta e cuocere 1 min 100° Antiorario vel Soft.

Ps: io ho cambiato le dosi di acqua e pasta (150 gr di pasta e 315 di acqua) e gli ultimi due passaggi li ho fatto senza misurino!

Foto di Monica Alba

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