Penne risottate con Cozze surgelate

Penne risottate con Cozze surgelate, un primo veloce e pratico, con cozze surgelate, una pasta risottata molto saporita.

Penne risottate con Cozze surgelate

Penne risottate con Cozze surgelate

Ingredienti:

  • 1 spicchio aglio
  • 40g olio EVO
  • 100g passata pomodoro
  • 250g cozze surgelate
  • 50g vino bianco
  • 500g acqua
  • 300g penne rigate
  • prezzemolo-dado-sale qb

Procedimento:

Mettere nel boccale l’ aglio e il prezzemolo e tritare 8 secondi velocità 7 ,radunare nel fondo con una spatola, aggiungere l’olio extra vergine di oliva e insaporire 2 minuti 100 gradi velocità 1. Mettere la passata di pomodoro, un cucchiaino di dado bimby e cuocere 4 minuti 100 gradi velocità 1. Aggiungere le cozze surgelate, il vino e cuocere ancora 5 minuti 100 gradi velocità soft antiorario, con misurino inclinato. Inserire l’acqua, aggiustare di sale e far scaldare 6 minuti 100 gradi velocità 1 antiorario. Ora la pasta, cuocendo per il tempo indicato sulla confezione piú 2 minuti, sempre 100 gradi velocità 1 antiorario. Alla fine lasciare 1 o 2 minuti nel boccale prima di servirla.

Foto di Nessa Oronar Loriana

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”