Sospiri o Dolci della Sposa
Ingredienti:
Per i sospiri
- 200 gr farina 00
- 200 gr zucchero
- 4 uova
- Una bustina di lievito
Per la crema
- 4 tuorli
- 500 ml latte
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di farina
- Buccia di un limone grattugiata
Per la glassa
- 600 gr zucchero a velo
- Acqua
- Gocce di succo di limone
Procedimento:
Preparare i dolcetti mettendo nel boccale le uova, lo zucchero e la farina: lavorare per 50 secondi a velocità 5. Aggiungere lievito e impostare ancora 50 secondi a velocità 5 .
Versare nello stampo di silicone a cupolette riempiendo a metà . Cuocere a in forno preriscaldato a 180 ° statico per 20 minuti .
Preparare la crema mettendo tutti gli ingredienti nel boccale e cuocendo per 9 minuti a 90°, velocità 4.
Tagliare i sospiri, scavare leggermente e mettere la crema sia nella fossetta che intorno. Richiudere e poi glassare su una griglia così la glassa che cade si riprende e si rimette sopra .
La glassa non è stata fatta insieme per poter ripetere l’ operazione più volte rendendoli più bianchi .
Per fare la grassa mettere nel bimby 200 gr di zucchero (ogni volta) con qualche goccia di limone e più o meno 4 cucchiai di acqua (bisogna controllare e verificare di aver ottenuto la giusta consistenza ) e lavorare a vel 3 / 4 .
Procedere con la prima glassatura, lasciare asciugare un po’ e ripetere l’operazione tre volte .
Foto di Maria Manfredelli
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