Sospiri o Dolci della Sposa

Questi eleganti e antichissimi dolcetti glassati sono chiamati Sospiri o Dolci della Sposa a seconda della regione in cui siamo o della leggenda che li accompagna. Sicuramente fanno ottima figura nei pranzi di nozze più tradizionali…ma rendono ricercato anche un semplice tè del pomeriggio.

Sospiri o Dolci della Sposa

Sospiri o Dolci della Sposa

Ingredienti:
Per i sospiri

  • 200 gr farina 00
  • 200 gr zucchero
  • 4 uova
  • Una bustina di lievito

Per la crema

  • 4 tuorli
  • 500 ml latte
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di farina
  • Buccia di un limone grattugiata

Per la glassa

  • 600 gr zucchero a velo
  • Acqua
  • Gocce di succo di limone

Procedimento:
Preparare i dolcetti mettendo nel boccale le uova, lo zucchero e la farina: lavorare per 50 secondi a velocità 5. Aggiungere lievito e impostare ancora 50 secondi a velocità 5 .
Versare nello stampo di silicone a cupolette riempiendo a metà . Cuocere a in forno preriscaldato a 180 ° statico per 20 minuti .

Preparare la crema mettendo tutti gli ingredienti nel boccale e cuocendo per 9 minuti a 90°, velocità 4.

Tagliare i sospiri, scavare leggermente e mettere la crema sia nella fossetta che intorno. Richiudere e poi glassare su una griglia così la glassa che cade si riprende e si rimette sopra .
La glassa non è stata fatta insieme per poter ripetere l’ operazione più volte rendendoli più bianchi .
Per fare la grassa mettere nel bimby 200 gr di zucchero (ogni volta) con qualche goccia di limone e più o meno 4 cucchiai di acqua  (bisogna controllare e verificare di  aver ottenuto la giusta consistenza ) e lavorare a vel 3 / 4 .
Procedere con la prima glassatura, lasciare asciugare un po’ e ripetere l’operazione tre volte .

Foto di Maria Manfredelli 

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