Cardinali
Ingredienti:
per circa 24 cardinali
- 300 gr di zucchero
- 6 uova
- 200 gr di burro morbido
- 150 gr farina 00
- 150 gr di fecola
- 1 bustina di lievito
- Scorza di un limone o vanillina
- Alchermes
- Zucchero a velo
Per la crema
- 500 ml di latte
- 50 gr di farina 00
- 4 tuorli
- 100 gr di zucchero
- la buccia di 1 limone
Procedimento:
Preparare la crema inserendo nel boccale zucchero e limone: polverizzare 20 secondi a velocità turbo; aggiungere i restanti ingredienti e cuocere per 7 minuti a velocità 4 impostando la temperatura a 90°.
Togliere la crema dal boccale e porre in una ciotola , coprire con la pellicola e mettere da parte a raffreddare un po’.
Preparare i cardinali mettendo nel boccale a polverizzare lo zucchero assieme alla scorza di limone 20 secondi vel turbo.
Aggiungere tutti gli ingredienti per 50 secondi a vel 6/7.
Disporre il composto nelle teglie da muffin o nei pirottini. Cuocere a 180° per 15/20 minuti.
Sfornare e far raffreddare. Con un coltello a punta, incidere al centro del muffin , facendo un cerchio fino in profondità scavando un piccolo cono corto; estrarre il cupolino e svuotare leggermente il muffin. Bagnare l’interno del muffin con l’alchermes allungato con un po’ di acqua, mettere un po’ di crema e bagnare il cupolino nell’ alchermes per poi riposizionarlo al contrario, dando così la forma del cappello dei cardinali.
Spolverizzare con zucchero a velo.
Foto di Elisabetta Lonzi
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