Polpo con Patate a Varoma

Polpo con Patate a Varoma, un delizioso secondo di pesce, un’insalata di polpo e patate cotti dolcemente a varoma e insaporiti da una salsina al limone.

Polpo con Patate a Varoma

Polpo con Patate a Varoma

Ingredienti:

  • 800 gr di polpo circa
  • 300 gr di acqua
  • 40 gr di vino bianco
  • Sale
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • 400 gr di patate

Per la salsina:

  • Un ciuffo di prezzemolo
  • 40 gr di olio evo
  • Il succo di mezzo limone
  • Sale e pepe

Procedimento:
Mettere nel boccale il polpo, l’acqua, il vino bianco, l’aglio il prezzemolo e poco sale. Chiudere il boccale, sbucciare e tagliare le patate e sistemarle nel Varoma . Posizionare il Varoma sul boccale chiudere e impostare 45 minuti Varoma velocità soft antiorario, a fine cottura mettere polpo e patate a raffreddare in un contenitore . Preparare la salsina tritando il prezzemolo pochi secondi a velocità 5, radunare sul fondo con la spatola aggiungere olio, succo di limone, sale e pepe e frullare 20 secondi velocità 4. Una volta freddo tagliare il polpo a pezzi , irrorarlo con la salsina e amalgamarlo bene alle patate. Lasciare riposare il tutto in frigo almeno due ore prima di mangiarlo. Per servire cospargerlo di prezzemolo a piacere.

Foto di Sara Avezzano

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