Polpo con Patate a Varoma
Ingredienti:
- 800 gr di polpo circa
- 300 gr di acqua
- 40 gr di vino bianco
- Sale
- Prezzemolo
- Aglio
- 400 gr di patate
Per la salsina:
- Un ciuffo di prezzemolo
- 40 gr di olio evo
- Il succo di mezzo limone
- Sale e pepe
Procedimento:
Mettere nel boccale il polpo, l’acqua, il vino bianco, l’aglio il prezzemolo e poco sale. Chiudere il boccale, sbucciare e tagliare le patate e sistemarle nel Varoma . Posizionare il Varoma sul boccale chiudere e impostare 45 minuti Varoma velocità soft antiorario, a fine cottura mettere polpo e patate a raffreddare in un contenitore . Preparare la salsina tritando il prezzemolo pochi secondi a velocità 5, radunare sul fondo con la spatola aggiungere olio, succo di limone, sale e pepe e frullare 20 secondi velocità 4. Una volta freddo tagliare il polpo a pezzi , irrorarlo con la salsina e amalgamarlo bene alle patate. Lasciare riposare il tutto in frigo almeno due ore prima di mangiarlo. Per servire cospargerlo di prezzemolo a piacere.
Foto di Sara Avezzano
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”