Minestra di Ceci
Ingredienti:
- 240gr. ceci precotti e sgocciolati
- 150 gr di pomodori pelati o pezzettoni
- 200gr. pasta tipo conchigliette rigate o ditaloni o altro
- 20gr. olio oliva
- 1 spicchio aglio
- 1 gambo di sedano
- 1carota
- Mezza cipolla
- 800gr. acqua
- 1 cucchiaio di dado bimby
- sale q.b
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Procedimento:
Inserire nel boccale l’ aglio, la carota, la cipolla, il sedano e tritare 5 sec vel 7, aggiungere l’olio extra vergine di oliva e far insaporire 3 minuti 100° Vel.1. Aggiungere i pomodori e cuocere 10min. 100° Vel 1 e poi frullare leggermente vel 4 (a questo passaggio se lo desirate potete frullare anche due cucchiai di ceci per rendere la minestra molto più cremosa). Introdurre l’acqua e il dado e cuocere 10min. 100° Vel.1. Aggiungere, la pasta, i ceci, il sale e continuare la cottura sempre a 100° Vel.1 antiorario per il tempo indicato sulla confezione della pasta.
Foto di Sara Avezzano
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