Minestra di Ceci

Minestra di Ceci, un piatto semplice e veloce, una calda minestra molto cremosa. La classica pasta e legumi che piace a grandi e piccini.

Minestra di Ceci

Minestra di Ceci

Ingredienti:

  • 240gr. ceci precotti e sgocciolati
  • 150 gr di pomodori pelati o pezzettoni
  • 200gr. pasta tipo conchigliette rigate o ditaloni o altro
  • 20gr. olio oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 1 gambo di sedano
  • 1carota
  • Mezza cipolla
  • 800gr. acqua
  • 1 cucchiaio di dado bimby
  • sale q.b

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Procedimento:

Inserire nel boccale l’ aglio, la carota, la cipolla, il sedano e tritare 5 sec vel 7, aggiungere l’olio  extra vergine di oliva e far insaporire 3 minuti 100° Vel.1. Aggiungere i pomodori e cuocere 10min. 100° Vel 1 e poi  frullare leggermente vel 4 (a questo passaggio se lo desirate potete frullare anche due cucchiai di ceci per rendere la minestra molto più cremosa). Introdurre l’acqua e il dado e cuocere 10min. 100° Vel.1. Aggiungere, la pasta, i ceci, il sale e continuare la cottura sempre a 100° Vel.1 antiorario per il tempo indicato sulla confezione della pasta.

Foto di Sara Avezzano

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