Ciambellone all’Acqua variegato al Cacao Amaro
Ingredienti:
- 200 g di zucchero
- 250 g di farina
- 3 uova
- 130 g di olio di semi
- 130 g di acqua
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiai di cacao
- zucchero a velo per guarnire
Procedimento:
Posizionare la farfalla, inserire nel boccale 3 uova intere e lo zucchero e montare 4 minuti velocità 4. Togliere la farfalla, unire l’olio di semi, l’acqua, la farina e la vanillina, amalgamare1 minuto velocità 5. Aggiungere la bustina di lievito 15 secondi velocità 5. Versate 3/4 del composto nella tortiera e unite al composto rimasto 2 cucchiai di cacao amaro, amalgamate 30 secondi velocità 5. Versare il composto nella tortiera sopra il composto bianco e con l’aiuto di un coltello a lama liscia o di una forchetta fate dei movimenti dall’alto verso il basso, formando delle spirali, sui due colori dell’impasto fino ad ottenere l’effetto marmorizzato. Fate cuocere la ciambella in forno caldo a 180° per 30-35 min. Quando la torta sarà fredda sformatela su un piatto piano e spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Foto di Sara Avezzano
N.B: Il ciambellone all’acqua variegato al cacao è una torta davvero soffice, leggera, facile da preparare. La si può variegare con il cacao o lasciarla tutta bianca e si può variare liquidi usando invece che l’acqua del succo di arancia o altri a piacere. La si può guarnire con della frutta a piacere o farla in stampini monodose realizzando dei deliziosi muffin.
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