Ciambellone all’Acqua variegato al Cacao Amaro

CIAMBELLONE ALL’ACQUA VARIEGATO AL CACAO AMARO, conosciutissimo nel web come il ciambellone di Adelaide, una torta sana senza latticini, la colazione ideale per ogni giorno, una merenda che non stanca mai.

Ciambellone all'Acqua variegato al Cacao Amaro

Ciambellone all’Acqua variegato al Cacao Amaro

Ingredienti:

  • 200 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 3 uova
  • 130 g di olio di semi
  • 130 g di acqua
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai di cacao
  • zucchero a velo per guarnire

Procedimento:

Posizionare la farfalla, inserire nel boccale 3 uova intere e lo zucchero e montare 4 minuti velocità 4. Togliere la farfalla, unire l’olio di semi, l’acqua, la farina e la vanillina, amalgamare1 minuto velocità 5. Aggiungere la bustina di lievito 15 secondi velocità 5. Versate 3/4 del composto nella tortiera e unite al composto rimasto 2 cucchiai di cacao amaro, amalgamate 30 secondi velocità 5. Versare il composto nella tortiera sopra il composto bianco e con l’aiuto di un coltello a lama liscia o di una forchetta fate dei movimenti dall’alto verso il basso, formando delle spirali, sui due colori dell’impasto fino ad ottenere l’effetto marmorizzato. Fate cuocere la ciambella in forno caldo a 180° per 30-35 min. Quando la torta sarà fredda sformatela su un piatto piano e spolverizzatela con lo zucchero a velo.

Foto di Sara Avezzano

N.B: Il ciambellone all’acqua variegato al cacao è una torta davvero soffice, leggera, facile da preparare. La si può variegare con il cacao o lasciarla tutta bianca e si può variare liquidi usando invece che l’acqua del succo di arancia o altri a piacere. La si può guarnire con della frutta a piacere o farla in stampini monodose realizzando dei deliziosi muffin.

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