Polpette al Sugo

Le Polpette al Sugo cotte a Varoma nel bimby sono un secondo piatto sano e leggero. Ottime mangiate come secondo piatto o anche per condire una bella spaghettata.

Polpette al Sugo

Ingredienti:

polpette:

 

  • 400 gr di carne trita di manzo o mista
  • 2 uova
  • prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • 4 fette di pancarrè

salsa di pomodoro:

  • 1 spicchio di aglio
  • 600 gr di polpa di pomodoro
  • mezza cipolla
  • 20 gr di olio evo
  • sale e pepe

Procedimento:

Preparare le polpette tritando il pancarrè e mettendolo da parte. Tritare poi l’aglio e il prezzemolo, radunare con la spatola e aggiungere nel boccale la carne, le uova, il pancarrè tritato, il sale e amalgamare bene pochi secondi a velocità 5. Io uso anche l’antiorario perché non mi piace la carne sia troppo sminuzzata. Prelevare l’impasto dal boccale e formare le polpette. Adagiarle sul vassoio del Varoma oleato. Preparare ora la salsa di pomodoro tritando l’aglio e la cipolla pochi secondi a velocità 5. Radunare con la spatola, aggiungere l’olio di oliva e far insaporire 3 minuti 120 gradi velocità 1, per il TM31 100 gradi. Aggiungere la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e pepe, chiudere il boccale, adagiarvi sopra il varoma e avviare 20 minuti Varoma velocità 1. A fine cottura adagiare le polpette in un piatto da portata ed irrorarle con la salsa di pomodoro.

Per fare le polpette si possono usare vari tipi di carne, anche il pollo. E diversi tipi di pane, io preferisco il pancarrè. Per una polpetta buona e umida si può sostituire il pane con una patata bollita. La salsa di pomodoro si può preparare a piacere sia con la polpa finissima, i pezzettoni o anche la passata.

Foto di Sara Avezzano 

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”