Pollo con i Carciofi
Ingredienti:
- 500 gr di pollo
- 2 carciofi (Io ho utilizzato due carciofi e i gambi di 6)
- 1 scalogno
- 30 gr di olio evo
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo
- 100 gr di vino bianco secco
- Sale
Procedimento:
Pulire i carciofi e i gambi e mettere da parte in acqua acidulata (con il succo di un limone).
Mettere nel boccale lo scalogno e lo spicchio di aglio, tritare 4 secondi vel turbo, riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l’olio extra vergine di oliva e far insaporire 3 minuti 100 gradi vel soft, inserire i carciofi e continuare a cuocere 5 minuti 100 gradi velocità soft antiorario. Inserire il pollo e cuocere 10 minuti 100 gradi vel soft antiorario, aggiungere il vino 10 minuti temp. Varoma antiorario, senza misurino. Impiattare e servire.
Foto di Antonella Marras
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