Sofficini
Ingredienti:
- 250 gr di latte vaccino o vegetale(soia o riso)
- 250 gr di farina
- 1 cucchiaio di margarina o burro
- 1 cucchiaino di sale
- 100 ml di besciamella
- prosciutto cotto
- formaggio a piacere ( emmental,scamorza etc)
- 2 uova
- pangrattato
Procedimento:
Versare nel boccale latte, burro e sale 5 minuti 100 gradi velocità 2. Appena il latte bolle versare la farina e lavorare l’impasto 10 secondi velocità 6. Lasciare l’impasto nel boccale fino al raffreddamento e mescola ogni tanto velocità 6. Quando l’impasto è tiepido versarlo su una spianatoia infarinata, formare un panetto e lavorarlo fino a renderlo liscio, omogeneo e morbido. Avvolgere il panetto con una pellicola e lasciarlo riposare fino al completo raffreddamento.
Una volta freddo, riprendere l’ impasto e spianarlo col mattarello in una sfoglia di circa 3 mm, con un coppa pasta formare tanti cerchi, farcirli con formaggio cotto e besciamella, richiuderli a mezzaluna premendo bene i bordi per farli aderire. Infine passarli prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Friggerli in olio caldo o passarli al forno a 180 gradi per circa 20 minuti spruzzandoli con poco olio.
Foto di Sara Avezzano
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