Risotto light tonno e peperoni
Ingredienti:
- 30 gr di cipolla
- 1 cucchiaino di olio evo
- 200gr di peperone
- 150 gr di riso
- 30 gr di vino
- 320 gr di acqua
- Sale e pepe q.b
- 100 gr di tonno in scatola al naturale
Procedimento:
Mettere nel boccale il peperone pulito e a pezzi con 40 gr di acqua e tritate bene 10 secondi, velocità 8. Mettere da parte.
Mettere nel boccale la cipolla e tritare per 5sec velc 5.
Aggiungere l’olio e il sugo di peperoni e insaporite 3 minuti, 100°, velocità 1.
Unire il riso e tostate 3 minuti, 100°, antiorario, velocità 1. Senza misurino.
Aggiungere il vino e sfumate 1 minuto, 100°, antiorario, velocità 1.
Unire l’acqua e il sale e mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso e cuocete 10 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.
Aggiungere il tonno(dal foro) e proseguire la cottura 3 minuti, 100°, antiorario, velocità 1
Fare riposare il risotto nel boccale per circa 1 minuto.
Servire con pepe macinato e un po di prezzemolo.
Foto di Terry Fuschi
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