Focaccia tramezzino

Focaccia tramezzino facile e veloce è il top per un buffet o un picnic  o comunque un pasto freddo fuori casa…da farcire come più vi piace.

Focaccia tramezzino

Focaccia tramezzino

Ingredienti:

  • 250 gr farina 00
  • 250 gr farina manitoba
  • 500 gr latte
  • 10 gr zucchero
  • 70 gr olio di arachidi
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 15 gr di sale
  • sesamo/semi di papavero
  • 1 tuorlo
  • poco latte

Procedimento:

Inserire nel boccale il latte, l’olio, lo zucchero e il lievito 1 min 37° vel 3. Aggiungere la farina e il sale 3 min vel spiga.Versare il composto in una teglia rotonda(28/32 cm) ricoperta di carta forno e lasciar lievitare per circa un’ora o sino a quando non ha raddoppiato di volume…spennellare delicatamente con latte e tuorlo facendo attenzione a non smontare la lievitazione.Decorare con semi a piacere.Infornare a 180° per 25/30 minuti…sfornare,lasciar raffreddare,aprire e farcire a piacere….cotto,pomodori,insalata,uova,mozzarella e maionese.

Foto di Monica Perrotta

Versione con il latte di soia

Foto di Sara Avezzano

Focaccia tramezzino

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