Sciroppo Arancia e Zenzero
Ingredienti
- 200 ml di acqua
- 1 bustina di tè (a gusto personale)
- 2 cucchiaini di Zucchero di canna
- 2 cucchiai di Miele
- 2 arance piccole ben lavate
- 1 pezzetto di zenzero (pelato) o un cucchiaino in polvere
Procedimento: Fate bollire l’acqua, poi inserire la bustina di tè, unire lo zucchero ed il miele. Posizionate nel barattolo le arance e lo zenzero tagliati a fettine, versate il tè freddo nel barattolo, chiudere e mettere in frigo. Lo sciroppo può stare in frigo dai 2 ai 3 mesi, più tempo riposa e più prende sapore.
Nota: Arance e zenzero devono essere sempre ben coperti dall’acqua altrimenti potrebbero fare facilmente la muffa, quindi man mano che si consuma il Lenitivo, togliere anche le fettine.
Foto: di Rosalba Vazzana
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