Sciroppo Arancia e Zenzero

Lo Sciroppo Arancia e Zenzero, è un lenitivo per attenuare la tosse. Si prepara con ingredienti esclusivamente naturali e dalle molte proprietà antiinfiammatorie…Sciroppo allo Zenzero

Sciroppo Arancia e Zenzero

Ingredienti

  • 200 ml di acqua
  • 1 bustina di tè (a gusto personale)
  • 2 cucchiaini di Zucchero di canna
  • 2 cucchiai di Miele
  • 2 arance piccole ben lavate
  • 1 pezzetto di zenzero (pelato) o un cucchiaino in polvere

Procedimento: Fate bollire l’acqua, poi inserire la bustina di tè, unire lo zucchero ed il miele. Posizionate nel barattolo le arance e lo zenzero tagliati a fettine, versate il tè freddo nel barattolo, chiudere e mettere in frigo. Lo sciroppo può stare in frigo dai 2 ai 3 mesi, più tempo riposa e più prende sapore.

Nota: Arance e zenzero devono essere sempre ben coperti dall’acqua altrimenti potrebbero fare facilmente la muffa, quindi man mano che si consuma il Lenitivo, togliere anche le fettine.

Foto: di Rosalba Vazzana

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI