Caramelle Tosse e Gola
Ingredienti
- 300 grammi di zucchero
- 150 ml di acqua
- 1 cucchiaio di Zenzero macinato
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaio di succo di limone
- La punta di un cucchiaio di chiodi di garofano polverizzati
- Zucchero a velo q.b.
Procedimento: Mettere acqua , zucchero, succo di limone e miele nel boccale. Far cuocere 5 minuti/varoma/velocità cucchiaio. Nel frattempo pestate nel mortaio ( se non li trovate in polvere) i chiodi di garofano (meglio non tritare perché diventa molto dispersivo, visto che si tratta di 7/8 o nassimo 10 chiodi a piacere). Inizialmente siccome si sentono molto vi consiglio di metterne 5 e provare ad aumentare le dosi. Trascorsi i 5 minuti aggiungere lo zenzero in polvere e i chiodi di garofano tritati. Far cuocere altri 20/30 minuti temperatura varoma velocità mescola.
Attenzione: controllate specialmente a metà cottura e verso la fine che non si attacchi. In caso di dubbio potete abbassare la temperatura o per maggior sicurezza fermare il Bimby verso la fine. Prelevare con la punta della spatola un po’ di composto farlo cadere su un piatto freddo e attendere qualche istante. Quando solidificherà entro un paio di minuti diventando bello duro il composto è pronto. Mettete un foglio di carta da forno su di una placca da forno e aiutandovi con un cucchiaio prelevare un po di composto e fatelo gocciolare con attenzione sulla carta facendo delle piccole gocce delle dimensioni di un centesimo di € fino ad esaurimento. Lasciare indurire poi cospargere di zucchero a velo e mettere in un recipiente ermetico insieme allo zucchero in eccesso e scuotere per cospargere uniformemente. Consumate al bisogno .
Nota: Sciogliendo 3/4 di caramelle in una tazza d’acqua avrete una gustosa tisana.
Foto: di Mirco Mec Pradelli
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