Risotto al Pomodoro
Ingredienti:
- Mezza cipolla tritata
- 20 gr di olio evo
- 200 gr di polpa di pomodoro fresca
- 250 gr di riso
- 530 gr di acqua
- dado o sale
- basilico a piacere
- poca acqua
- poco vino bianco
Procedimento:
Mettere nel boccale l’olio extra vergine di oliva, un cucchiaio di acqua e la cipolla, far insaporire 3 minuti 100 gradi velocità 1. Aggiungere la polpa di pomodoro e per chi lo preferisce anche una foglia di basilico, e far cuocere 10 minuti 100 gradi velocità 1. Aggiungere il riso e farlo tostare 3 minuti 100 gradi velocità 1 antiorario, durante i quali far sfumare poco vino bianco. Infine aggiungere l’acqua, il sale o il dado, mescolare bene il riso con una spatola in modo che si sgrani e non venga una poltiglia. Chiudere il boccale e cuocere il tempo indicato sulla confezione del riso 100 gradi velocità 1 antiorario…nel mio caso 12 minuti. A fine cottura lasciare il riso due minuti a riposo nel boccale e poi servire.
Foto di Sara Avezzano
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