Gugelhupf Salato allo Speck
Ingredienti:
- 150 gr di speck a cubetti
- 100 gr di cipolla tagliata a cubetti (io non l’ho messa)
- 3 dl di latte
- 3 cucchiai di maggiorana in polvere
- 1 uovo
- 500 gr di farina (io farro)
- 20 gr di lievito
- 10 gr di sale
- 2 pizzichi di zucchero
- 150 gr di burro a temperatura ambiente
- 50 gr di pinoli
Procedimento:
Rosolare lo speck e la cipolla 2 minuti 120 gradi velocità 2 antiorario e lasciare raffreddare su della carta da cucina.
Mettere il latte e lievito dentro il boccale 2 minuti 37 gradi velocità 2.
Unite gli ingredienti rimasti, tranne la cipolla, i pinoli e lo speck 2 minuti funzione spiga. Far lievitare dentro una ciotola coperta per 1 ora e mezza.
Unire la cipolla, i pinoli e lo speck e mescolare.
Mettere l’impasto nell’apposito stampo imburrato e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 50 minuti al penultimo piano.
Lasciar raffreddare un po’, dopo di che togliere dallo stampo e far raffreddare su una griglia. Si può mangiare tiepido o freddo.
Foto di Rosanna Marasco
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