Sbrisolona Ricotta e Mascarpone con Cacao e Gocce di cioccolato

La Sbrisolona Ricotta e Mascarpone con Cacao e Gocce di cioccolato, una pioggia di pasta frolla racchiude una crema soffice e delicata.

Sbrisolona Ricotta e Mascarpone con Cacao e Gocce di cioccolato

Sbrisolona Ricotta e Mascarpone con Cacao e Gocce di cioccolato

Ingredienti per l’impasto:

  • 300 farina
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 150 gr burro freddo da frigo a tocchetti
  • 150 zucchero
  • una puntina di liev. dolci
  • gocce di cioccolato

Ingredienti per la farcitura:

  • 200 gr ricotta
  • una confezione di mascarpone piccola
  • 3 cucchai di zucchero
  • un cucchiaio di cacao

Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti insieme nel boccale, impastare 20 secondi a velocità 4.
L’impasto risulterà tutto a briciole.
Mettere una metà dell’impasto in una teglia precedentemente foderata con carta forno e pressare un po’ con le mani in modo che la pasta si compatti fino a formare la base della torta.
Poi mettere il ripieno ottenuto mescolando ricotta, mascarpone, zucchero e e cacao.

Coprire con le l’impasto rimasto sbriciolandolo grossolanamente con le mani sulla superfiche. Per ultimo aggiungere le gocce di cioccolata sul top.

Infornare in forno ventilato precedentemente scaldato a 180 gradi x 35 minuti circa (controllare la cottura prima di estrarre dal forno).

Foto di Carla Stella Marina Landi

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