Sbrisolona Ricotta e Mascarpone con Cacao e Gocce di cioccolato
Ingredienti per l’impasto:
- 300 farina
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 150 gr burro freddo da frigo a tocchetti
- 150 zucchero
- una puntina di liev. dolci
- gocce di cioccolato
Ingredienti per la farcitura:
- 200 gr ricotta
- una confezione di mascarpone piccola
- 3 cucchai di zucchero
- un cucchiaio di cacao
Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti insieme nel boccale, impastare 20 secondi a velocità 4.
L’impasto risulterà tutto a briciole.
Mettere una metà dell’impasto in una teglia precedentemente foderata con carta forno e pressare un po’ con le mani in modo che la pasta si compatti fino a formare la base della torta.
Poi mettere il ripieno ottenuto mescolando ricotta, mascarpone, zucchero e e cacao.
Coprire con le l’impasto rimasto sbriciolandolo grossolanamente con le mani sulla superfiche. Per ultimo aggiungere le gocce di cioccolata sul top.
Infornare in forno ventilato precedentemente scaldato a 180 gradi x 35 minuti circa (controllare la cottura prima di estrarre dal forno).
Foto di Carla Stella Marina Landi
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