Rotolo Panna e Fragole

Il Rotolo Panna e Fragole è un dolce davvero semplice ma le decorazioni alla frutta e il gusto delicato mettono d’accordo tutti…grandi e piccini.

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Rotolo Panna e Fragole

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 120 grammi di farina
  • 120 grammi di zucchero
  • 60 grammi di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina
  • mezza bustina di lievito

Procedimento:
Introdurre lo zucchero e le uova nel boccale 10 secondi velocità 3
Aggiungere gli altri ingredienti, tranne il lievito 10 secondi velocità 4 ed infine aggiungere il lievito qualche secondo a velocità 4.
Foderare la leccarda del forno con carta forno e stendervi sopra  l’impasto
Mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per 10/15 minuti
Sfornare il rotolo e fin che è caldo metterlo su un canovaccio cosparso di zucchero, arrotolarlo molto delicatamente e lasciarlo finché è completamente freddo. Attenzione l’operazione è semplice ma delicata.
Quando è raffreddato srotolare e farcire a piacere: la versione riportata è con panna e fragole ma l’autrice assicura che è buonissimo anche  farcito con panna e nutella.

Foto di Katia Cremoni

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