Sbriciolata al Cacao con Crema di Ricotta Cocco e Cioccolato
Ingredienti:
Per la frolla
- 400 gr di farina
- 150 gr di burro freddo
- 40 gr di cacao
- 1 uovo
- 150 gr di zucchero
- mezza bustina di lievito per dolci
Per la crema di ricotta
- 500 gr di ricotta sgocciolata
- 100 gr di farina di cocco
- 60 gr di zucchero a velo
- 50 gr di cioccolato a pezzettini
Procedimento:
Preparare la crema di ricotta amalgamando nel boccale tutti gli ingredienti (se si preferisce si puo’ fare in una terrina) e mettere da parte
Inserire nel boccale la farina, il cacao, il burro lo zucchero e il lievito e impastare a velocità 4/5 per 30 secondi.
Dividere il composto ottenuto in due; formare un primo strato sbriciolando metà dell’impasto in una teglia da forno, spalmare sopra la crema di ricotta e sbriciolare sopra la seconda metà dell’impasto.
Infornare a 170 gradi, forno statico, per 30-40 minuti.
Decorare con farina di cocco.
Foto di Anna Contursi
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