Sbriciolata al Cacao con Crema di Ricotta Cocco e Cioccolato

La Sbriciolata al Cacao con Crema di Ricotta Cocco e Cioccolato è un dolce davvero gustoso e veramente semplice, buono anche da gustare freddo.

Sbriciolata al Cacao con Crema di Ricotta Cocco e Cioccolato

Sbriciolata al Cacao con Crema di Ricotta Cocco e Cioccolato

Ingredienti:

Per la frolla

  • 400 gr di farina
  • 150 gr di burro freddo
  • 40 gr di cacao
  • 1 uovo
  • 150 gr di zucchero
  • mezza bustina di lievito per dolci

Per la crema di ricotta

  • 500 gr di ricotta sgocciolata
  • 100 gr di farina di cocco
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 50 gr di cioccolato a pezzettini

Procedimento:

Preparare la crema di ricotta amalgamando nel boccale tutti gli ingredienti (se si preferisce si puo’ fare in una terrina) e mettere da parte
Inserire nel boccale la farina, il cacao, il burro lo zucchero e il lievito e impastare a velocità 4/5 per 30 secondi.
Dividere il composto ottenuto in due;  formare un primo strato sbriciolando metà dell’impasto in una teglia da forno, spalmare sopra la crema di ricotta e sbriciolare sopra la seconda metà dell’impasto.
Infornare a 170 gradi, forno statico, per 30-40 minuti.
Decorare con farina di cocco.

Foto di Anna Contursi

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