Taralli Dolci
Ingredienti:
- 200 grammi di zucchero
- ½ limone non trattato (scorza)
- 2 uova
- 100 grammi di olio extra vergine di oliva
- 60 grammi di latte
- 500 grammi di farina 00
- Una bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Inserire nel boccale lo zucchero, la scorza di ½ limone non trattato e polverizzare 10 Secondi a Velocità 10.
Quindi aggiungere le uova e lavorare per 10 secondi a Velocità 5.
Unire poi l’olio extravergine di oliva, il latte, la farina 00, il lievito per dolci e impastare per 30 Secondi a Velocità 5 poi 7.
Rovesciare l’impasto sul piano di lavoro, prenderne un pezzetto, formare un piccolo “serpentello” e chiuderlo a piccola ciambella; disporre man a mano i taralli su una placca ricoperta di carta da forno (per un tocco in più, passarli nello zucchero semolato prima di cuocerli)
Cuocere i taralli in forno statico già caldo 15-20 Min. a 180°.
Foto di Filomena Scalzo
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”