Taralli Dolci

Quante versioni dei Taralli Dolci… ognuno ha la propria ricetta secondo la tradizione di famiglia: questi ad esempio hanno quel bell’aspetto rustico che sa di buon dolcetto casalingo. 

Taralli Dolci

Taralli Dolci

Ingredienti:

  • 200 grammi di zucchero
  • ½ limone non trattato (scorza)
  • 2 uova
  • 100 grammi di olio extra vergine di oliva
  • 60 grammi di latte
  • 500 grammi di farina 00
  • Una bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Inserire nel boccale lo zucchero, la scorza di ½ limone non trattato e polverizzare 10 Secondi a Velocità 10.

Quindi aggiungere le uova e lavorare per 10 secondi a Velocità 5.

Unire poi l’olio extravergine di oliva, il latte, la farina 00, il lievito per dolci e impastare per 30 Secondi a Velocità 5 poi 7.

Rovesciare l’impasto sul piano di lavoro, prenderne un pezzetto, formare un piccolo “serpentello” e chiuderlo a piccola ciambella; disporre man a mano i taralli su una placca ricoperta di carta da forno (per un tocco in più, passarli nello zucchero semolato prima di cuocerli)

Cuocere i taralli in forno statico già caldo 15-20 Min. a 180°.

Foto di Filomena Scalzo

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”