Salsa verde

La Salsa verde racchiude un sapore intenso, ottimo per accompagnare con gusto la carne; adatta in particolare con i bolliti.

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Salsa verde

Ingredienti:

  • 100 gr di prezzemolo
  • 1 uovo sodo
  • 6 filetti acciughe sotto olio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr pane grattugiato
  • 1 spiccchio d’aglio
  • 180 g olio extra vergine di oliva
  • 30 g aceto di vino

Procedimento:
Pulire, lavare ed asciugare accuratamente il prezzemolo.
Mettere il prezzemolo nel boccale e tritare 5 secondi  velocità 7. Con la spatola radunare gli ingredienti sul fondo.
Aggiungere l’uovo, i filetti di acciuga, l’aglio, il sale (poco in quanto sono presenti le acciughe, meglio aggiungere eventualmente alla fine) il pangrattato…frullare 15 secondi, velocità 7.
Qualora non avessimo a disposizione pane già grattugiato, possiamo usare pane raffermo e tritarlo all’inizio assieme al prezzemolo.
Aggiungere olio aceto 20 sec velocità 5.
Puo’ essere utilizzata anche su crostini o sulle patate lesse.
Si conserva bene in frigorifero in un vasetto facendo attenzione che la superficie sia sempre coperta di olio.

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