Rotolo di pasta Biscuit con Crema al Mascarpone e Fragole
Ingredienti:
Pasta Biscuit:
- 120 gr di zucchero
- 4 uova intere + 1 tuorlo
- 135 gr di farina “00”
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Crema al Mascarpone:
- 500 gr Mascarpone
- 200 gr zucchero
- 3 uova intere
Procedimento:
Iniziare con fare il rotolo di pasta biscotto. Mettete nel boccale del Bimby lo zucchero, le uova e il tuorlo e azionate la velocità 4 per circa 20 secondi, dopodiché aggiungete il sale, il lievito e la farina e lavorate il tutto per 3 minuti alla velocità 3.
Trasferite il composto ottenuto su una placca rivestita con la carta forno, livellatelo e infornatelo a 200°C per circa 9 minuti, sino a quando il pan di Spagna diventerà dorato. A questo punto sfornatelo e mettetelo su una spianatoia facendolo raffreddare coperto da un canovaccio. Bagnatelo con una bagna di latte e limoncello su tutta la superficie e spalmateci sopra un bello strato di crema mascarpone con fragole a dadini.
Richiudete il rotolo sigillandolo bene con le mani e avvolgetelo in un foglio di carta forno. Riponetelo in frigorifero sino al momento di gustarlo.
Preparare ora la crema al mascarpone.Posizionare la farfalla , mettere le uova e lo zucchero e montare per 7 minuti velocità 3, senza misurino. Togliere la farfalla , impostare 5 minuti a velocità 3 e con lame in movimento incorporare il mascarpone.
Assemblare il rotolo con crema e fragole chiuderlo e riporre in frigo sino al momento di servirlo. Spolverizzare di zucchero a velo e decorare a piacere con le fragole.
Foto di Lucia Colistra
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