Risotto zucchine funghi champignon e curcuma

RISOTTO ZUCCHINE FUNGHI CHAMPIGNON E CURCUMA… un piatto vegetariano dai sapori delicati e un color oro grazie alla curcuma.image

Risotto zucchine funghi champignon e curcuma

Ingredienti:

  • 250 gr di riso
  • una zucchina
  • due funghi
  • un cucchiaino di curcuma in polvere
  • mezza cipolla tritata
  • 250 gr di acqua
  • sale q.b
  • 20 gr di olio evo

Procedimento:

Far soffriggere la cipolla con l’olio 3 minuti 120 gradi vel 1. Aggiungere la zucchina tagliata a cubetti o tritarla nel bimby 5 sec vel 5…radunare con la spatola e cuocere 5 minuti 100 gradi vel 1 antiorario. ..aggiungere i funghi a fettine e ancora 5 minuti 100 gradi vel 1 antiorario. Unire il riso e tostare 3 minuti 100 gradi vel 1 antiorario. Unire acqua e sale…girare bene il tutto in modo da sgranare il riso altrimenti vi viene una papetta! Avviare 12 minuti 100 gradi vel 1 antiorario e ad un minuto dalla fine aggiungere la curcuma ..lasciar riposare due minuti nel bimby a fine cottura.

Al posto della curcuma si possono usare altre spezie come lo zafferano o il curry( quest’ultimo rende il tutto un po’ piccante) o anche non usarne affatto.

Foto di Sara Avezzano

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice vieni a trovarci nel nostro gruppo Facebook cliccando “QUI” e ti aspettiamo anche sulla nostra pagina Facebook Bimby Community.

Se vuoi consulatre altre Ricette di Risotti, clicca sul nome.