Risotto zucchine funghi champignon e curcuma
Ingredienti:
- 250 gr di riso
- una zucchina
- due funghi
- un cucchiaino di curcuma in polvere
- mezza cipolla tritata
- 250 gr di acqua
- sale q.b
- 20 gr di olio evo
Procedimento:
Far soffriggere la cipolla con l’olio 3 minuti 120 gradi vel 1. Aggiungere la zucchina tagliata a cubetti o tritarla nel bimby 5 sec vel 5…radunare con la spatola e cuocere 5 minuti 100 gradi vel 1 antiorario. ..aggiungere i funghi a fettine e ancora 5 minuti 100 gradi vel 1 antiorario. Unire il riso e tostare 3 minuti 100 gradi vel 1 antiorario. Unire acqua e sale…girare bene il tutto in modo da sgranare il riso altrimenti vi viene una papetta! Avviare 12 minuti 100 gradi vel 1 antiorario e ad un minuto dalla fine aggiungere la curcuma ..lasciar riposare due minuti nel bimby a fine cottura.
Al posto della curcuma si possono usare altre spezie come lo zafferano o il curry( quest’ultimo rende il tutto un po’ piccante) o anche non usarne affatto.
Foto di Sara Avezzano
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