Focaccia in padella
Ingredienti:
- 500 farina
- 1 bustina lievito istantaneo per salato
- 25 gr olio evo
- 150 ml latte
- 120 ml acqua
- sale q.b.
- cotto e scamorza o altro a piacere
Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale 4 min vel spiga aggiungere acqua se necessario o farina…dipende.L’impasto deve staccarsi dalle pareti del bimby.
Una volta formato un bel panetto dividerlo in due e stendere entrambi in due sfoglie sottili tonde.Ungere d’olio una padella abbastanza larga circa 28 cm,adagiarvi sopra la prima sfoglia condire a piacere con salumi, verdure o affettati e formaggi.Coprire con l’altra sfoglia,sigillare bene i bordi e ungere bene con olio anche la parte di sopra.Far cuocere la focaccia a fiamma moderata non altissima ,rigirandola spesso aiutandovi con un coperchio.Una volta che la focaccia è bella colorata si può considerare cotta…credo servano più di 20 minuti.
Note di Sara: Io sempre per via dell’intolleranza al lattosio ho usato latte di soia e la focaccia è venuta cmq buona e leggera.Ho farcito con zucchine grigliate ,tonno e asiago che è un formaggio a bassissimo contenuto di lattosio.
Foto di Sara Avezzano
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