Petto di pollo con piselli al varoma

Petto di pollo con piselli al varoma è un secondo piatto molto apprezzato, che consente di cucinare il petto di pollo in modo differente e gustarlo in modo leggero. La pietanza è stata arricchita con piselli: in questo modo lo spezzatino di pollo si trasforma in un piatto unico e sostanzioso. I piselli impiegati possono essere sostituiti con le verdure che preferite oppure che si adattano alla stagione in cui cucinate il piatto. Il petto di pollo è ricco di proteine nobili, indispensabili al nostro corpo, e, nonostante sia una carne bianca, il pollo contiene valori di ferro più o meno uguali a quelli della carne bovina. Inoltre la carne bianca è facilmente digeribile e ha un basso apporto calorico.Petto di pollo con piselli a varoma

Petto di pollo con piselli al varoma

Ingredienti

  • 600 grammi di petto di pollo a fette
  • 250 grammi di latte
  • 70 gr di burro
  • 450 grammi di piselli
  • 100 grammi di prosciutto cotto
  • 1 scalogno o cipolla
  • 5 sottilette
  • farina q.b.

Procedimento:

Mettere nel boccale la cipolla e tritare 7 secondi velocità 5, aggiungere il burro e far soffriggere 3 muniti 100 volumi velocità 1. Mettere nel cestello i piselli scongelati salare e pepare q.b. adagiare il cestello nel boccale e versare da sopra il latte. Cuocere per 10/15 minuti a 100 gradi vel. 3. Mescolare con cautela i piselli richiudere il boccale adagiare il varoma con le fette di pollo leggermente infarinate. Salate e pepate, sia nel fondo e sulla griglia del varoma, cuocere il tutto x 20 min. vel.1 cottura varoma. 5 minuti al termine della cottura, adagiare sulle fette di pollo il prosciutto a fette, continuare la cottura per i restanti minuti. Aggiungere le sottilette e far si che si sciolgano senza il bimby in funzione. Condire il petto di pollo con i piselli ed un pò di crema di latte avanzata nel boccale.

Foto di Maria Grazia Catena

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”