Risotto totani e lupini
Ingredienti:
- 320 gr riso carnaroli
- 400 gr totanetti (totani piccoli)
- 400gr lupini (una varietà di vongole molto saporite)
- Olio a crudo
- Prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 50 gr vino bianco
- 800 gr circa fumento di pesce. ( lisca e testa di pesce regalata dal pescivendolo con carota, sedano, una cipolla e sale e acqua a bollire per fare un brodino di pesce
Procedimento:
Fare a pezzetti i totanetti e metterli nel boccale con uno spicchio d’aglio tagliato a metà. 5 minuti 100* antiorario velocità soft, tireranno fuori la loro acqua.
Mettere nel cestello i lupini lavati inserire il cestello, aggiungere il vino 5 minuti100° antiorario velocità soft.
Far evaporare il vino.
Versare con un mestolo dal foro del coperchio 700 gr di fumento e continuare nella stessa modalità di cottura per altri 10 minuti.
Togliete il cestello con i lupini che nel frattempo si sono aperti, versate il riso e cuocete 17′ 100* antiorario velocità soft.Una volta che il riso è cotto unirlo ai lupini e spolverare di prezzemolo tritato.
Foto di Tea Pola
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