Guazzetto di ceci e calamari

Guazzetto di ceci e calamari un secondo piatto di mare e terra .

Calamari e ceci

Guazzetto di ceci e calamari

Ingredienti:

  • 4 calamari
  • 250 gr ceci in scatola
  • 4 pomodori
  • 200 gr acqua
  • Timo
  • 1 cucchiaino zucchero (se i pomodori non fossero troppo maturi)
  • Prezzemolo tritato
  • Sale pepe o peperoncino
  • Olio evo

Procedimento:

Lavate i calamari e tagliateli ad anelli di mezzo cm.
Versare nel boccale l’acqua , mettere i calamari tagliati nel cestello 9 minuti varoma, a metà cottura dare una rimestata ai calamari.
Togliere il cestello, aggiungere all’acqua i pomodori, sale e zucchero se necessario, mettere il timo salare e pepare o peperoncino 15 minuti 80° velocità 1.
Dare un colpo di turbo per omogeneizzare, aggiungere anelli di calamari e ceci 2minuti 80° velocità soft antiorario.
I ceci vanno sciacquati prima di versarli nel boccale.
Impiattare e aggiungere prezzemolo e olio a crudo quanto volete.

Foto di Tea Pola

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