Guazzetto di ceci e calamari
Ingredienti:
- 4 calamari
- 250 gr ceci in scatola
- 4 pomodori
- 200 gr acqua
- Timo
- 1 cucchiaino zucchero (se i pomodori non fossero troppo maturi)
- Prezzemolo tritato
- Sale pepe o peperoncino
- Olio evo
Procedimento:
Lavate i calamari e tagliateli ad anelli di mezzo cm.
Versare nel boccale l’acqua , mettere i calamari tagliati nel cestello 9 minuti varoma, a metà cottura dare una rimestata ai calamari.
Togliere il cestello, aggiungere all’acqua i pomodori, sale e zucchero se necessario, mettere il timo salare e pepare o peperoncino 15 minuti 80° velocità 1.
Dare un colpo di turbo per omogeneizzare, aggiungere anelli di calamari e ceci 2minuti 80° velocità soft antiorario.
I ceci vanno sciacquati prima di versarli nel boccale.
Impiattare e aggiungere prezzemolo e olio a crudo quanto volete.
Foto di Tea Pola
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