Risotto al polpo
Ingredienti:
- 1 polpo di circa 300/400 gr
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 pomodoro secco
- olio evo
- 250 gr di riso
- 500 gr di acqua
- vino bianco
Procedimento:
Lavare e pulire bene il polpo,togliere occhi e bocca ,svuotare la testa conservando la sacca marron che insaporirà il vostro risotto.Tagliarlo a pezzetti e metterlo da parte.Mettere nel boccale aglio,prezzemolo,pomodoro secco (peperoncuino facoltativo) e tritare 5 sec vel 7.Radunare con la spatola aggiungere l’olio 3 minuti 100 vol vel 1.Mettere il polpo e la sacca marron 10 minuti 100 vol vel 1 antiorario..aggiungere il riso e continuare altri 4 minuti 100 vol vel 1 sfumando col vino bianco.Coprire con l’acqua…salare se necessario e cuocere 15 minuti 100 vol vel 1 antiorario.
Foto di Sara Avezzano
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