Risotto Radicchio e Pancetta Affumicata

Risotto Radicchio e Pancetta Affumicata, ottimo primo piatto dove il sapore amarognolo del radicchio si incontra con la dolcezza e la croccantezza della pancetta.

Risotto Radicchio e Pancetta

Risotto Radicchio e Pancetta Affumicata

Ingredienti:

  • mezzo cespo di radicchio rosso
  • una confezione di pancetta affumicata a cubetti
  • poca cipolla tritata
  • 10 gr di olio evo
  • 20 gr di vino bianco
  • 250 gr di riso
  • 520 gr di acqua
  • dado o sale

Procedimento:

Mettere il radicchio nel boccale, avendo prima cura di tagliarlo in più parti, e tritare 10 secondi velocità 4. Togliere dal boccale e mettere da parte. Senza lavare il boccale aggiungere l’olio extra vergine di oliva, la pancetta, la cipolla e far insaporire 3 minuti 100 gradi velocità 1 antiorario. Aggiungere il radicchio tritato e avviare il Bimby per 6 minuti 100 gradi velocità 1 antiorario, durante i quali far sfumare il vino bianco, aggiungendolo dal foro del coperchio.  Aggiungere ora il riso, amalgamarlo bene al radicchio con una spatola e farlo tostare 3 minuti 100 gradi velocità 1 antiorario . Aggiungere l’acqua, salare, mescolare e sgranare bene il riso con una spatola, e cuocere 12 minuti 100 gradi velocità 1 antiorario. A fine cottura spegnere e far riposare il riso uno o due minuti nel boccale chiuso.

Foto di Sara Avezzano

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