Risotto Radicchio e Pancetta Affumicata
Ingredienti:
- mezzo cespo di radicchio rosso
- una confezione di pancetta affumicata a cubetti
- poca cipolla tritata
- 10 gr di olio evo
- 20 gr di vino bianco
- 250 gr di riso
- 520 gr di acqua
- dado o sale
Procedimento:
Mettere il radicchio nel boccale, avendo prima cura di tagliarlo in più parti, e tritare 10 secondi velocità 4. Togliere dal boccale e mettere da parte. Senza lavare il boccale aggiungere l’olio extra vergine di oliva, la pancetta, la cipolla e far insaporire 3 minuti 100 gradi velocità 1 antiorario. Aggiungere il radicchio tritato e avviare il Bimby per 6 minuti 100 gradi velocità 1 antiorario, durante i quali far sfumare il vino bianco, aggiungendolo dal foro del coperchio. Aggiungere ora il riso, amalgamarlo bene al radicchio con una spatola e farlo tostare 3 minuti 100 gradi velocità 1 antiorario . Aggiungere l’acqua, salare, mescolare e sgranare bene il riso con una spatola, e cuocere 12 minuti 100 gradi velocità 1 antiorario. A fine cottura spegnere e far riposare il riso uno o due minuti nel boccale chiuso.
Foto di Sara Avezzano
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