Muggini e Patate all’Acqua Pazza
Ingredienti:
- 2 o 3 muggini o cefali (puliti circa 700 gr)
- 500 gr di patate
- uno spicchio di aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- 6 pomodorini ciliegino
- un cucchiaino di capperi
- 30 gr di olio evo
- 20 gr di vino bianco
- 500 gr di acqua
- sale
Procedimento:
Mettere nel boccale l’aglio e il prezzemolo e tritare 5 secondi velocità 8. Togliere dal boccale e mettere da parte. mettere nel boccale l’olio extra vergine di oliva, metà del trito, i pomodorini tagliati in quarti, i capperi e insaporire 3 minuti 120° (per il TM31 100°) antiorario velocità 1. Aggiungere il vino e far sfumare 3 minuti 120° antiorario velocità 1. Togliere e mettere da parte. Senza lavare il boccale mettere dentro 500 gr di acqua, chiuderlo e posizionare sopra il recipiente del varoma, dove metteremo le patate, sbucciate e tagliate a pezzi. Sopra il recipiente posizioniamo il vassoio del varoma foderato con carta forno, bagnata e strizzata, mettiamo i pesci e li irroriamo con la salsina preparata in precedenza, il sale e il trito rimasto. Chiudiamo e facciamo cuocere a Varoma per 30 minuti velocità 1. Una volta finita la cottura, togliere la campana del varoma, svuotare l’acqua dal boccale, riposizionare boccale. mettere i pesci e le patate in un piatto da portata, versare nel boccale il sughetto che si è formato sulla carta forno e frullare 10 secondi velocità 4. Versare la salsina sul pesce e le patate e servire.
Foto di Sara Avezzano
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”