Muggini e Patate all’Acqua Pazza

Muggini e Patate all’Acqua Pazza, ottimo pesce dalla polpa bianca e carnosa detto anche Cefalo. Cotto a vapore abbinato a patate e un’ottima salsina. Un vero secondo piatto completo, sano ed equilibrato.

Muggini e Patate all'Acqua Pazza

Muggini e Patate all’Acqua Pazza

Ingredienti:

  • 2 o 3 muggini o cefali (puliti circa 700 gr)
  • 500 gr di patate
  • uno spicchio di aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 6 pomodorini ciliegino
  • un cucchiaino di capperi
  • 30 gr di olio evo
  • 20 gr di vino bianco
  • 500 gr di acqua
  • sale

Procedimento:

Mettere nel boccale l’aglio e il prezzemolo e tritare 5 secondi velocità 8. Togliere dal boccale e mettere da parte. mettere nel boccale l’olio extra vergine di oliva, metà del trito, i pomodorini tagliati in quarti, i capperi e insaporire 3 minuti 120° (per il TM31 100°) antiorario velocità 1. Aggiungere il vino e far sfumare 3 minuti 120° antiorario velocità 1. Togliere e mettere da parte. Senza lavare il boccale mettere dentro 500 gr di acqua, chiuderlo e posizionare sopra il recipiente del varoma, dove metteremo le patate, sbucciate e tagliate a pezzi. Sopra il recipiente posizioniamo il vassoio del varoma foderato con carta forno, bagnata e strizzata, mettiamo i pesci e li irroriamo con la salsina preparata in precedenza, il sale e il trito rimasto. Chiudiamo e facciamo cuocere a Varoma per 30 minuti velocità 1. Una volta finita la cottura, togliere la campana del varoma, svuotare l’acqua dal boccale, riposizionare boccale. mettere i pesci e le patate in un piatto da portata, versare nel boccale il sughetto  che si è formato sulla carta forno e frullare 10 secondi velocità 4. Versare la salsina sul pesce e le patate e servire.

Foto di Sara Avezzano

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