Girasole Parigino
Ingredienti:
- Una base di pasta sfoglia rotonda
- 500 gr di farina 00
- 50 gr di zucchero
- 170 gr di latte
- 60gr di acqua
- 6 gr di lievito di birra fresco
- 50 gr di olio di girasole
- 5g di sale
Procedimento:
Mettere nel boccale acqua latte lievito e zucchero 3 Min 37gradi Vel 2
unire le farine l’olio e il sale 3 min vel spiga.. Uscire l impasto dal boccale farne una palla e mettere a lievitare in una ciotola coperta da uno strofinaccio x almeno un paio d ore e cmq fino al raddoppio.
Nel frattempo preparate il ripieno. Potete mettere qualsiasi cosa cosa, salumi, formaggi ecc. Io ho messo salsiccia soffritta con olio, ho unito prosciutto cotto a dadini, funghi, ho aggiustato di sale e fatto cucinare e poi a freddo ho unito la mozzarella.
Riprenedete il Pan brioche su carta da forno, fate una sfoglia sottile e rotonda e della stessa dimensione di quella di pasta sfoglia.Sulla base di Pan brioche , cospargere di pangrattato per aiutare ad assorbire l’umidità del ripieno e per mantenere la pasta asciutta. Distribuire il ripieno sul cerchio che è stato appena cosparso di pangrattato. Collocare un grande ciuffo al centro del cerchio e mettere il resto ad anello intorno alla pasta. Distribuire il parmigiano grattugiato sul ripieno. Ora, coprire con il secondo disco di pasta sfoglia e tagliare quella in eccesso della sfoglia in Pan brioche. Sigillare i bordi , e quindi utilizzare una forchetta per premere.
Fare aderire le sfoglie nello spazio intorno al ripieno centrale, mettendo una piccola ciotola al centro della torta . Tagliate la pasta in pezzi spessi circa 2 cm, mantenendola attaccata al centro. Intrecciare ogni fetta e proseguire fino a che ogni fetta è attorcigliata. Spennellare tutta la superficie con tuorlo e latte e mettere solo al centro i semi di sesamo.
Mettere il girasole sulla leccarda del forno così si dora anche nei lati.
Cuocere il girasole a 180 ° C per 30 minuti o fino a doratura..
Foto di Maria La Rocca
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