Chiffon Cake al Cacao
Ingredienti:
- 250 gr di farina 0 o classica farina per dolci
- 50 gr di cacao
- 300 gr di zucchero(io di canna)
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 6 uova bio a temperatura ambiente
- 120 ml di olio di riso o mais
- 195 ml di acqua tiepida
- 1 bustina di cremor tartaro
- semini di vaniglia, una punta di cucchiaino
Procedimento:
Nel boccale mettere farina,cacao, zucchero, lievito e un pizzico di sale. 10 sec. vel. 4 .
Aggiungere i liquidi e i 6 tuorli, olio,acqua, semini di vaniglia 1.30 minuti vel 5.
Travasare in un ciotolone.
A parte montate i sei albumi con la bustina di cremor tartaro a neve ben ferma .
Amalgamare delicatamente i due composti e versate nella apposito stampo da 26 cm (non imburrarlo) e cuocere 50 minuti 170° fare prova stecchino, tirarla fuori e capovolgerla subito.
Lasciarla completamente raffreddare.
Spolverare di zucchero a velo.
Foto di Sara Avezzano
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