Chiffon Cake al Cacao

Chiffon Cake al Cacao, il Re dei ciambelloni, nella versione al cacao. Sempre buonissimo, alto e soffice come una nuvola…

Chiffon Cake al Cacao

Chiffon Cake al Cacao

Ingredienti:

  • 250 gr di farina 0 o classica farina per dolci
  • 50 gr di cacao
  • 300 gr di zucchero(io di canna)
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 6 uova bio a temperatura ambiente
  • 120 ml di olio di riso o mais
  • 195 ml di acqua tiepida
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • semini di vaniglia, una punta di cucchiaino

Procedimento:

Nel boccale mettere farina,cacao, zucchero, lievito e un pizzico di sale. 10 sec. vel. 4 .
Aggiungere i liquidi e i 6 tuorli, olio,acqua, semini di vaniglia 1.30 minuti vel 5.
Travasare in un ciotolone.
A parte montate i sei albumi con la bustina di cremor tartaro a neve ben ferma .
Amalgamare delicatamente i due composti e versate nella apposito stampo da 26 cm (non imburrarlo) e cuocere 50 minuti 170° fare prova stecchino, tirarla fuori e capovolgerla subito.
Lasciarla completamente raffreddare.
Spolverare di zucchero a velo.

Foto di Sara Avezzano

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”