Risotto cremoso alle Fragole

Quando abbiamo voglia di uscire dai soliti risotti invernali perchè la primavera è ormai nel pieno del vigore, questo Risotto cremoso alle Fragole è l’ideale per stupire i nostri ospiti con un primo originale ricco di colore e profumo.

Risotto cremoso alle Fragole

Risotto cremoso alle Fragole

Ingredienti:

  • 350 grammi di riso
  • 250 grammi di fragole a pezzetti
  • 50 grammi di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
  • 40 grammi di Olio extra vergine di oliva
  • Una cipolla
  • Un misurino vino rosso
  • 800 grammi di acqua
  • Dado e sale q.b.

Procedimento:
Iniziare la preparazione del risotto inserendo nel boccale l’olio extravergine di oliva e la cipolla tritata: soffriggere per 3 minuti, 100 gradi, vel 1 (se la cipolla non è già tritata, inserire a pezzi grossi, dare qualche colpetto a turbo fino a raggiungere il risultato desiderato, aprire e riunire sul fondo aiutandosi con la spatola. Proseguire con il soffritto come da ricetta). A questo punto aggiungere il riso, tostare per 3 minuti a 100 gradi, vel 1, antiorario . (se il vostro Bimby è un modello vecchio, senza antiorario, inserite la farfalla). Quindi aggiungere il vino e sfumare per un paio di minuti a 100 gradi, vel 1 antiorario (o farfalla).
Poi aggiungere l’acqua, il dado, aggiustare di sale se necessario e cuocere per il tempo indicato dalla confezione del riso 100 gradi, vel 1 antiorario.

2 o 3 minuti prima che finisca la cottura aggiungere le fragole . A fine cottura mantecare con il formaggio spalmabile e servire.

 

Foto di Maria Manfredelli

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