Risotto cremoso alle Fragole
Ingredienti:
- 350 grammi di riso
- 250 grammi di fragole a pezzetti
- 50 grammi di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
- 40 grammi di Olio extra vergine di oliva
- Una cipolla
- Un misurino vino rosso
- 800 grammi di acqua
- Dado e sale q.b.
Procedimento:
Iniziare la preparazione del risotto inserendo nel boccale l’olio extravergine di oliva e la cipolla tritata: soffriggere per 3 minuti, 100 gradi, vel 1 (se la cipolla non è già tritata, inserire a pezzi grossi, dare qualche colpetto a turbo fino a raggiungere il risultato desiderato, aprire e riunire sul fondo aiutandosi con la spatola. Proseguire con il soffritto come da ricetta). A questo punto aggiungere il riso, tostare per 3 minuti a 100 gradi, vel 1, antiorario . (se il vostro Bimby è un modello vecchio, senza antiorario, inserite la farfalla). Quindi aggiungere il vino e sfumare per un paio di minuti a 100 gradi, vel 1 antiorario (o farfalla).
Poi aggiungere l’acqua, il dado, aggiustare di sale se necessario e cuocere per il tempo indicato dalla confezione del riso 100 gradi, vel 1 antiorario.
2 o 3 minuti prima che finisca la cottura aggiungere le fragole . A fine cottura mantecare con il formaggio spalmabile e servire.
Foto di Maria Manfredelli
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