Risotto ai Pomodori Secchi
Ingredienti:
- 320 grammi di riso
- 750/800 grammi di acqua
- 35 grammi di Olio extra vergine di Oliva
- 50 gr pomodori secchi
- 1 Cipolla
- Dado (classico granulare o bimby ) q.b.
- Grana o parmigiano grattugiato q.b.
Procedimento:
Iniziare con il consueto procedimento per i risotti inserendo nel boccale l’olio extra vergine di oliva e la cipolla già a pezzetti lasciandola soffriggere per 3 minuti a 100 gradi, velocità 1 (se la cipolla non è già tritata, inserire a pezzi grossi, dare qualche colpetto a turbo fino a raggiungere il risultato desiderato, aprire e radunare sul fondo aiutandosi con la spatola; Proseguire con il soffritto come da ricetta).
A questo punto possiamo aggiungere i pomodori secchi tagliati a listarelle, lasciare cuocere per 3 minuti a 100 gradi, antiorario velocità 1.
Proseguire aggiungendo il riso, lasciare tostare circa 3 minuti a 100 gradi, velocità 1 con antiorario (se il vostro Bimby è un modello vecchio, senza antiorario, inserite la farfalla). Quindi aggiungere l’acqua, il dado, aggiustare di sale se necessario e cuocere il tempo di cottura indicato sulla confezione del riso.
Mantecare con grana o parmigiano e decorare con una falda di pomodoro.
Foto di Maria Manfredelli
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”