Crostatine morbide farcite con Crema e Frutta Fresca
Ingredienti (per 12 pezzi):
Per le crostatine ( qui sono stati usati dei mini stampi cosiddetti “furbi” )
- 3 uova
- 120 grammi di zucchero
- 75 grammi di farina 00
- 25 grammi di fecola
- Mezzo bicchiere di latte (non troppo grande, tipo quelli di plastica)
- 50 grammi olio di semi di girasole,
mezza bustina di lievito.
Per la Crema
- 500 ml di latte
- 2 uova
- 100 grammi di zucchero
- 50 grammi di farina
- Scorza di limone grattugiata o un cucchiaino di estratto di vaniglia
Frutta fresca a piacere per decorare q.b.
Procedimento:
Innanzitutto preparare le crostatine mettendo tutti gli ingredienti nel boccale del bimby. Amalgamare per 1 minuto a velocità 5.
Versare il composto ottenuto negli stampini “furbi” arrivando non proprio fino all’orlo . Poi cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti circa.
(Se volete provare una variante interessante, facendo crostatine al cioccolato, sostituite le quantità indicate di farina e fecola con: 35 grammi di farina 00, 40 grammi di cacao amaro e 25 grammi di fecola)
Continuare quindi preparando la crema mettendo la scorza di limone e lo zucchero nel boccale per
20 secondi a velocità 7.
Poi aggiungere uova latte farina: cuocere per 7 minuti a 90 gradi, velocità 4.
Versare la Crema in una ciotola e coprirla con la pellicola a contatto.
Lasciar raffreddare poi riempire una sac a poche e farcire le crostatine con ciuffetti di Crema
Infine decorare con frutta fresca a piacere.
Un consiglio: se usate frutta “bianca” che tende ad ossidarsi con l’aria (mela, banana, etc) è consigliata una lggera passata di gelatina liquida, anche spray altrimenti annerisce ed è brutta a vedersi. Con l’altra frutta non serve.
Foto di Cinzia Poli
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