Crema di Finocchi

Servono pochissimi ingredienti per questa semplice Crema di Finocchi ma spesso è proprio nella semplicità che si nasconde un piatto gradito da tutta la famiglia.

Crema di Finocchi

Crema di Finocchi

Ingredienti (per due persone):

  • 300 gr di finocchio
  • 300 gr latte
  • Sale q.b.
  • Burro q.b.
  • Parmigiano q.b.

Procedimento:
Mettere farfalla nel boccale e aggiungere i finocchi puliti e tagliati a piccoli pezzi, il latte e un pizzico di sale.
Quindi cuocere a 100° per 30 min velocità 1. Si consiglia di prestare un po’ di attenzione in questa fase: nelle preparazioni in cui la cottura avviene nel latte, puo’ succedere che questo quando va in ebollizione possa tendere ad uscire dal foro del boccale. Se questo accade è sufficiente abbassare un po’ la temperatura,avendo però l’accortezza che sia mantenuto il bollore. Lentamente si puo’ riportare alla temperatura prevista.
Togliere la farfalla, unire parmigiano e una noce di burro, frullare il tutto x 30 secondi a velocità 10 (aumentare la velocità gradualmente, facendo attenzione in quanto il contenuto sarà bollente).
Impiattare e buon appetito !!!

Foto di Katia Vianello

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca QUI”