Crema di Finocchi
Ingredienti (per due persone):
- 300 gr di finocchio
- 300 gr latte
- Sale q.b.
- Burro q.b.
- Parmigiano q.b.
Procedimento:
Mettere farfalla nel boccale e aggiungere i finocchi puliti e tagliati a piccoli pezzi, il latte e un pizzico di sale.
Quindi cuocere a 100° per 30 min velocità 1. Si consiglia di prestare un po’ di attenzione in questa fase: nelle preparazioni in cui la cottura avviene nel latte, puo’ succedere che questo quando va in ebollizione possa tendere ad uscire dal foro del boccale. Se questo accade è sufficiente abbassare un po’ la temperatura,avendo però l’accortezza che sia mantenuto il bollore. Lentamente si puo’ riportare alla temperatura prevista.
Togliere la farfalla, unire parmigiano e una noce di burro, frullare il tutto x 30 secondi a velocità 10 (aumentare la velocità gradualmente, facendo attenzione in quanto il contenuto sarà bollente).
Impiattare e buon appetito !!!
Foto di Katia Vianello
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