Risotto con Salsiccia fresca

Il Risotto con Salsiccia fresca è un ottimo e saporito primo piatto. Si prepara in pochissimo tempo e può essere gustato anche come piatto unico…Risotto con salsiccia fresca

 

Risotto con Salsiccia fresca

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 salsicce spellate e sbriciolate
  • Mezza cipolla
  • Un bicchiere di vino
  • Sale e pepe qb
  • 360 gr riso carnaroli o arborio
  • 850 gr acqua e dado bimby o brodo
  • Un cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • Olio extra vergine di Oliva

Procedimento: Inserire nel boccale del Bimby la cipolla con un cucchiaio di olio extra vergine di Oliva, il Sale e il pepe, poi cuocere per 3 min. a 100 gradi vel. soft. Aggiungere la salsiccia sbriciolata e continuare la cottura per altri 3 min. a 100 gradi vel. soft e antiorario. Aggiungere il vino rosso e il concentrato di pomodoro e cuocere altri 5 min. a varoma soft e antiorario. Aggiungere il riso, cucinare per 1 min. a 100 gradi vel. soft e antiorario, poi aggiungere il brodo (o acqua e dado) caldo. Cuocere per 13 min 100 gradi soft antiorario. Servire e gustare caldo.

Foto di Rosanna Franceschini

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”